3000 обычно одетых, занятых сотрудников современного штаба Бритиш Эйрвэйз возле аэропорта Хитроу в Вотерсайд, описываются в корпоративной литературе как «жители». Их рабочие места, если они вообще их имеют, находятся в их «домах». Порядок в офисах наводят не уборщики, а члены «бригады по домоводству». Карен из отдела по связи с общественностью ведет меня по центральному крытому дворику этого огромного замкнутого пространства, этой «улицы» воображаемого городка, с настоящими деревьями, фонарными столбами, продуктовым магазинчиком, где продаются круассаны и деревенский хлеб. Мы потягиваем каппучино в кафе на мостовой, откуда видно искусственное озеро. За соседним столиком, работники непрерывно, что то печатают на своих ноутбуках.

«Это хорошо; вам не нужно собираться в конференц-зале, вы можете просто прийти сюда и выпить вместе кофе», говорит Карен. «Здесь фитнесс центр, парикмахерская, супермаркет.. Просто отправьте имейл со списком покупок и вам доставят их прямо на парковку. Если бы было солнечно, мы бы устроили барбекю на озере. Иногда мне нужно выйти в город, но всегда так приятно возвращаться сюда».


Раньше, на самом деле, офис не являлся тем местом, куда хотелось бы возвращаться. Офисная работа заключалась в комплексе заданий, которые выполнялись на определенном рабочем месте в установленные сроки, обычно с 9 утра до 5 вечера. Работники носили униформу: костюм и галстук, или юбка и блузка. Кроме кружек растворимого кофе, Рождественских вечеринок, и пенсионных планов, надбавки или льготы на работы были не особо велики. Но с другой стороны, жизнь в обычном офисе никогда не предполагала удовольствия или комфорта. Это можно получить дома.

Посещение офисов фирмы-консультанта по маркетингу «Форс Рум» дает нам некоторое представление о том, что будет в будущем. Штаб компании напоминает, чей-то модный дом с гостиной, столовой, где персонал уплетает свои щедрые обеды. Первоначальная идея заключалась в том, чтобы купить дом и совместно в нем проживать. Потом они решили работать вообще без офиса. В тоге, они решили внести домашнюю обстановку в офис и создать обстановку где «люди будут людьми». «Почему мы должны рассчитывать на стандарты корпоративной жизни, которые так далеки от нашей обычной жизни?» говорит генеральный директор Пирс Шмидт.«Почему место, где вы работаете, не может быть тем местом, где вам действительно хотелось бы быть?».


Как обычно, существует и другая сторона медали. Работники должны быть на чеку, предупреждает Ричард Ривз из Индустриального Общества. «Подумайте о мотивах которые стоят за каждым шагом сделать вашу рабочую обстановку более привлекательной. Возможно, вас обманывают, что бы вы работали, большее количество времени».

Было бы легко если в мы могли принять эту новую неформальную обстановку в офисе такой как она есть, но слишком часто доносятся слухи о жалобах. Делится своими замыслами и планами это конечно хорошо, но здесь возникает нехватка личного пространства, что может быть очень напряженно. В основном, политика анти-дресскода считается хорошей идеей, но некоторым мужчинам несколько не хватает этих самых костюмов. Костюмы, не только ускоряют мозговую деятельность рано утром, но и более функциональны, чем новые хлопчатобумажные брюки и рубашки.

О системе незакрепленных рабочих мест также сплетничают. «Мне никогда это не нравилось», говорит женщина, когда то работавшая в лучшей фирме-консультанте по менеджменту, которая практиковала такую систему на протяжении прошлых восьми лет. «Это отлично влияет на налаживание связей (для работы в сети), но это немного неприятно не иметь никакого собственного пространства. Временами все было в порядке, люди встречались с клиентами за пределами офиса. Но иногда, это превращалось в полный хаос.

Какими бы ни были привлекательными корпоративные офисы. Всегда есть негативная сторона. Бесплатные мобильные телефоны просто напросто привязывают вас к вашей компании. Даже бесплатные вторые телефонные линии, предложенные некоторыми фирмами, являются стимулом работать на дому, что означает, что вы всегда будете на связи с офисом. Как бы цинично это не прозвучало, но вся это корпоративная щедрость и кажущееся снятие ограничений может скрывать за собой покушение на вашу свободу. Разве не были бы мы счастливее, если бы в конечном счете, компании перестали бы окружать нас домашним уютом, а просто сократили бы количество часов, которое как они предполагают мы бы проводили в этом уюте?


В таком случае, работа и жизнь далекая от принятого модным баланса, просто сольётся в единое существование. «Это не входит в наши стремления, но если когда-нибудь офис станет настолько привлекательным местом, которое вам никогда не захочется покидать…то это будет неплохо», говорит Пирс Шмидт из Форс Рум. В офисах уже есть кухни, гостиные, целые улицы и магазины. Будут ли предоставлены спальни, чтобы их жители могли спастись сном от всех неприятностей в их жизни? Еще нет. Но в новом странном мире современных офисов, я не могу избавиться от ощущения, что это недолго продлится.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены